» » Жизнь как американские гонки
flagАвторская колонка
ornament-full-title

Жизнь как американские гонки

ornament-full-title
Что такое обыденность? Для безответственных лентяев и монахов, находящихся в околопросветленном состоянии, это одни непрерывные проблемы. Но здесь важно то, что в отличие от монахов, лентяй одно от другого отличить не способен. Что касается всех прочих, то у них подъемы сменяются спадами – точно как на американских горках. И главное здесь – постараться, чтобы очередной спад не казался для вас концом света, а был замаскирован хорошо под временный урок жизни, проверку духа, то есть то, что называют шагом перед прыжком. Помните, друзья, что покупаться на настроения ни в коем случае нельзя.

Сегодня настроения скажут вам, что все ужасно, а завтра – что все замечательно. А фактически ничего у нас не меняется кроме этих самых настроений. Все это просто откаты, которые работают, а мы в это верим. Слепо верим, как будто в неоспоримую правду. На деле же это стопроцентное надувательство. В голове у нас сидит лжепророк, лукавый и без козырей, который постоянно блефует. Он таким был всегда. А мы ведемся на это как дети. Эти лживые настроения афишируют вполне реалистично наше будущее.

Плохое или хорошее. В нем все пропитано нашими надеждами и страхами. Это будущее почти никогда не сбывается. Но мы продолжаем верить. Но разве в настроениях есть что-то реальное? Это характеризуют и выражают лишь самих себя, но никак не нашу жизнь. Оттенки настроений – это вовсе не реальность. Это только свойства этих настроений. А живущий настроениями человек не живет, а постоянно предвкушает. Если у него плохое настроение, но и предвкушает плохое, если настроение хорошее – и предвкушает он хорошее. Возвращаясь к «американским горкам», скажем о том, что все мы очень любим подъемы. Но что происходит потом?

Правильно, мы катимся вниз по наклонной с громкими криками. Мы не любим падения. Но избежать их можно одним-единственным способом – оставить навсегда эту забаву. И именно здесь заходит в тупик традиционная психология.

Она может устранить поверхностные неврозы, сгладить двойственность психических падений и взлетов. Но полностью излечиться при подобном раскладе невозможно. Суть здесь в том, что мы не хотим на самом деле очищаться, узнавать себя, так как это трудно и очень страшно. Но наступает момент, когда понимаешь, что избавление от страха возможно исключительно через обострение, прожив этот страх в полной мере.
flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: