» » Блины на молоке - пошаговый рецепт
flagРецепты
ornament-full-title

Блины на молоке - пошаговый рецепт

ornament-full-title
Блины на молоке - пошаговый рецептБлины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда было и будет самым популярным и традиционным лакомством. В наше время существует множество рецептов приготовления блинов.

Но найти рецепт – это только половина дела. Вторая половина – это хорошо их приготовить. Самые тонкие и вкусные блины получаются только на молоке. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт с рекомендациями, указывающими на то, блины на молоке -пошаговый рецепт.

Требуемые ингредиенты для блинов на молоке:
  1. 1 л. свежего молока;
  2. 6 яиц;
  3. 0,5 кг. муки;
  4. 4 ст. л. растительного масла;
  5. 4 ст. л. сахара;
  6. 1 щепотка соли.
Приготовление блинов на молоке – это целое искусство, которое требует соблюдения технологии приготовления и соблюдения всех рекомендаций по рецепту. Итак, рассмотрим подробнее, блины на молоке - пошаговый рецепт так, чтобы они были тонкими, ровными и очень вкусными.
  1. Разбиваем 6 яиц в кастрюльку или миску.

  2. Высыпаем в емкость с яйцами сахар и щепотку соли. Затем венчиком хорошенько все взбиваем.

  3. Выливаем в яичную смесь молоко и снова взбиваем.

  4. Муку просеиваем и порционно добавляем во взбитую смесь. После каждого добавления смесь тщательно перемешиваем. Отметим то, что в готовой массе не должно быть мучных комочков. Если они есть, то их нужно размять руками.

  5. Затем добавляем растительное масло и взбиваем миксером еще один раз. Тесто на блины готово.

  6. Чтобы тесто немного опустилось, дайте ему просто постоять 30 минут. После чего приступайте к приготовлению блинов.

  7. Для приготовления блинов лучше всего взять чугунную сковородку с ровной поверхностью. В этом случае блины будут превосходно переворачиваться, и не будут прилипать ко дну.

  8. Раскаленную сковороду нужно смазать растительным маслом. Затем половником набрать теста, вылить его на центр сковороды и распределить по всей поверхности. Отметим, что толщина блина напрямую зависит от количества теста, вылитого на сковородку. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

  9. Если ваши блинчики рвутся, то подправьте тесто. Отлейте его маленькую часть в другую емкость, добавьте туда несколько ложек муки и перемешайте. Маленькое количество теста соедините с большим количеством, перемешайте и начинайте жарить.

  10. Подаем блины к столу обязательно теплыми, сочетая их с медом, сгущенкой, ягодами, икрой, грибами и т. д.

  11. Уже после первого приготовления традиционного лакомства по этому рецепту, у вас больше не возникнет вопрос, блины на молоке - пошаговый рецепт.

  12. Приятного аппетита!
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: