» » «Киш» с курицей и кабачками
flagРецепты
ornament-full-title

«Киш» с курицей и кабачками

ornament-full-title
«Киш» с курицей и кабачкамиМысленно перенеситесь в романтический Париж, попробовав кусочек нежнейшего пирога традиционной французской кухни – киш. В этой статье я поделюсь с Вами рецептом приготовления этого кулинарного шедевра, который невероятно популярен во Франции, и готовится там практически каждой семьей.

Киш – это в каком-то роде слоеный пирог, с заливкой, из массы, состоящей из яиц, сыра и молока, и различными вариациями среди начинки: овощей, мяса и даже рыбы.

Готовится он довольно быстро, около 40 минут (+ 40 минут выпекание). Все нужные ингредиенты Вы легко найдете в любом магазине.

И так, для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл нежирных сливок
  • 250 г куриного филе
  • одно цукини среднего размера
  • головка репчатого лука
  • 3 куриные яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 3 ст. л. воды, соль по вкусу


Приготовление начинаем с того, что в кастрюле смешиваем яйца с растопленным маслом. Взбивать до однородности их не стоит. Сюда же добавляем воду и муку с солью. Вот теперь все это перемешиваем и месим в тесто. Заворачиваем его в специальную пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

В это время занимаемся начинкой. Для начала очистим от шкурки лук, нарежем его тонкими полукольцами. Кабачок тоже очищаем от кожицы и нарезаем пластинами. Курятину хорошенько промываем, и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим на плиту сковороду и на растительном масле обжариваем сначала лук до румяности, после чего добавляем к нему курятину. Когда мясо будет на половину готово, добавляем кабачки. Тщательно перемешиваем и на медленном огне готовим до готовности. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.

Занимаемся приготовлением заливки. Берем миску, в нее вбиваем два яйца и немножко их взбиваем. Сюда же добавляем сливки или молоко. Тщательно перемешиваем и добавляем натертый заранее на мелкой терке сыр и мускатный орех. Еще раз перемешиваем и при необходимости немного подсаливаем.

Смазываем форму для выпечки маслом, после чего выкладываем на нее тесто. Делаем бортики и вилкой прокалываем тесто в нескольких разных местах. Равномерно по всей поверхности теста разлаживаем начинку, сверху которой выливаем заливку.

Отправляем наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40 минут. Пирог будет готов, когда приобретет красивый румяный оттенок. К столу киш подается горячим!

Приятного аппетита!
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ