» » Торт Аля-сникерс
flagРецепты
ornament-full-title

Торт Аля-сникерс

ornament-full-title
Торт Аля-сникерсОчень вкусный, сладкий и сочный торт, который с удовольствием сметают со стола и взрослые и дети. Причем готовится очень быстро просто и не требует больших финансовых затрат.

Для первого коржа понадобятся:

3 куриных яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки высшего сорта;
3 ст. л. какао с горкой;
0.5 ч. л. соды;
уксус;
0.5 ст грецких орехов.

Для второго коржа понадобятся:

3 куриных яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки высшего сорта;
3 ст. л. какао с горкой;
0.5 ч. л. соды;
уксус;

Для крема возьмите:

0.5 л вареной сгущенки;
0.5 банки обычной сгущенки;
3 ст. л. коньяка;
400 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление тортика

1) Готовим тесто для первого коржа: отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером в густую пену и добавляем половинной сахара, не прекращая взбивать. Отдельно взбиваем желтки, когда они побелеют высыпаем остальной сахар.

Соду гасим уксусом (можно использовать разрыхлитель) и вливаем в желтки, после чего аккуратно ложкой или шпателем смешиваем их с белками. Муку нужно просеять с какао и эту смесь постепенно добавлять к белково-желтковой смеси, должно получиться густоватое тесто. Hапоследок добавляем половину крупно надломленных орехов (не тертые чем крупнее тем вкуснее). Ставим в духовку на 180 градусов 35-40 мин, сначала на вниз потом наверх. Бисквит должен выйти суховатым.

2) Тесто для второго коржа готовим аналогично только без орехов.

3) Приготовление крема: масло нужно подержать 2 часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбиваем миксером вареную сгущенку с маслом, после чего добавляем половину банки невареной сгущенки, после того как крем стал гомогенным добавляем полстакана крупно поломленных орехов.

4) Собираем торт: коржи должны остыть. Крем разделяем на две одинаковые части. Первый корж разрезаем ножом или нитью пополам и перемазываем кремом (крема кладем не жалеем), сверху торта намазываем немного крема. Второй корж щипаем на маленькие ломтики во вторую половину крема и перемешиваем эту смесь, чтобы кусочки коржа хорошо смешались с кремом. После всего выкладываем крем с кусочками торта ложкой наверх уже сформированного торта, так чтобы получился третий корж. Cтавим на ночь в холодильник. Ну вот наш объединительный тортик готов. Приятного аппетита!
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ