» » Куриная грудка в кляре
flagРецепты
ornament-full-title

Куриная грудка в кляре

ornament-full-title
Куриная грудка в кляреОчень вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любое время суток, даже если достать его остывшим из холодильника. Вкус и вид такой грудки вызывает чувство какого-то праздника, о котором просто немного забыли.

Продукты для кляра:

одно свежее яйцо,
одна четверть стакана молока,
две-три столовых ложки муки,
панировочные сухари, желательно, с чесноком и петрушкой,
соль по вкусу.

Продукты для маринования куриной грудки:

одна куриная грудка,
половина чайной ложки соли,
две-три дольки чеснока,
три лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу.

За несколько часов до приготовления, а желательно на всю ночь замариновать куриную грудку.

Маринуем:

Грудку помыть, убрать прожилки, разрезать на плоски кусочки толщиной около 1 см,
Чеснок мелко порезать, лавровый лист поломать на несколько частей.
Порезанную грудку посыпать солью, поперчить, обсыпать чесноком и лавровым листом.
Положить в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться, тем будет вкуснее.

Панировочные сухари с чесноком и другими специями могут частично заменить процесс маринования. При этом разрезанные кусочки куриного мяса нужно слегка отбить и сбрызнуть столовым уксусом.

Готовим кляр:

Взбить яйцо в глубокой тарелке.
Добавить молоко, смешать.
Добавить муки столько, чтобы получилось чуть жиже сметаны.
Слегка посолить.

Жарим:

Куриную грудку очистить от чеснока и лаврового листа. Кусочки мяса окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки в растительном масле с двух сторон.

Для гостей, которые любят покушать, на гарнир лучше отварить картофель в мундире и запечь его с сыром в духовке или сварить спагетти. Для спокойной и более официальной обстановки подойдет рис, уложенных в форме стаканчика. Очень вкусным добавлением будет салат из свежих овощей со сметаной к гарниру из риса или картофеля, а вот спагетти будут сочетаться с томатным соусом.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: