» » Куриные грудки по-итальянски
flagРецепты
ornament-full-title

Куриные грудки по-итальянски

ornament-full-title
Куриные грудки по-итальянскиЕсли раньше у вас на кухне приключалась такая беда, как сухое куриное мясо, то с этим рецептом про нее можно позабыть! По нему куриные грудки получатся невероятно сочными и ароматными! А главное – в блюде нет ничего лишнего, оно не повредит фигуре. А благодаря своему вкусу и внешнему виду, такие грудки по-итальянски можно смело готовить к празднику.

Нам потребуется:

- куриные грудки – две штуки;

- один лимон;

- луковичка;

- десять оливок (берите без косточек);

- пять зубчиков чеснока;

- свежие овощи – по вкусу;

- масло оливковое, розмарин, орегано, перец, соль.


1. Промойте куриные грудки, каждую грудку надрежьте острым ножом по всей длине. Разверните аккуратно и отбейте.

2. Очистите луковичку с чесноком. Лук требуется нашинковать помельче, а чеснок – потереть на мелкой терке. Смешайте лук и чеснок и этими компонентами потрите подготовленные грудки. Поперчите, посолите мясные заготовки.

3. Масло смешайте со свежим соком лимона (выдавите из цельного лимона) и щепоткой орегано для аромата. В этот простой маринад погрузите грудки, уберите на два часа в холодильник.

4. После этого готовьте курочку на решетке десять минут (температура 220 градусов). Далее переверните и выложите на каждую грудку по веточке свежего розмарина, жарьте еще минут пять.

5. Выложите готовые грудки на блюдо, украсьте оливками и свежими овощами на ваш выбор.

В дополнительном гарнире блюдо не нуждается. Подавайте курочку по-итальянски с овощами и наслаждайтесь своим кулинарным творением!
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ