» » Пикантная листовая капуста с медом и колбасой чоризо
flagРецепты
ornament-full-title

Пикантная листовая капуста с медом и колбасой чоризо

ornament-full-title
Пикантная листовая капуста с медом и колбасой чоризоСуществует масса разнообразных блюд, которые можно приготовить с колбасой чоризо, а одним из них является листовая капуста с медом и такой колбаской.

Наверняка, мало кто знает о том, что вообще представляет собой колбаса чоризо. Такое колбасное изделие родом из Италии, а использовать ее можно как один из компонентов для супа, барбекю или другого блюда.

Чоризо представляют собой винные колбаски, широко распространенные в латиноамериканской и испанской кулинарии. Такие колбасные изделия отличаются особой пикантностью, так как в их состав входит такая специя, как паприка, придающая определенные специфические характеристики такому продукту.

Для приготовления листовой капусты с медом и колбаской чоризо понадобится следующий набор компонентов:

- средний стручок перчика чили (одна штука);

- брокколи капуста (1600 г);

- соль поваренная;

- картофельные клубни (1100 г);

- чесночные зубцы (одна штука);

- хлопья овсяные (52 г);

- бульон овощной (520 г);

- лук репчатый среднего размера (две головки);

- колбаса чоризо (220 г);

- мед цветочный (две ч. ложки);

- зернышки простого и душистого перца (четыре штуки);

- горчица (две ч. ложки);

- масло подсолнечное (две ст. ложки).

От жестких стеблей отделить все листики капусты брокколи, промыть хорошо их, выложить в кастрюлю большого объема, тушить увлажненные капустные листья не более пяти минут без добавления воды.

Вынуть тушеные капустные листья, подсушить их слегка, а после этого при помощи очень острого ножа порубить на очень острые куски.

Помыть картофель, нарезать его кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожуры. Колечками нарезать очищенные луковицы, порубить чесночные зубцы очень мелко. В горячее масло выложить измельченный чеснок и луковые кольца, хорошенько обжарить их. Нарубить довольно мелко чили, смолоть простой душистый перец в горошке.

Капустные листики, картофельные кусочки, перец, порубленный чили, овсяные хлопья, поваренную соль выложить в кастрюлю и около одного часа на среднем огне тушить в кастрюле. Минут за двадцать до готовности, всю эту композицию приправить медом и горчицей, добавить кружочки чоризо, подавать приготовленное блюдо вместе с супом.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: