» » Салат с кольраби, свежим редисом и фруктами
flagРецепты
ornament-full-title

Салат с кольраби, свежим редисом и фруктами

ornament-full-title
Салат с кольраби, свежим редисом и фруктамиС такой капустой, как кольраби сочетаются практически все овощи, сырные продукты, фрукты. На выбор повара-кулинара используются разные заправочные соусы.

Отличный вариант овощного салата со сладкими фруктами можно сделать с кольраби, добавляя свежий редис, салатные листья, яблоки и виноград. Заправочный соус готовят из растительного масла, добавляя специи. Получается простое, но полезное блюдо. Берут 230 гр капусты кольраби, 170 гр свежего или маринованного винограда, 125 гр яблок и 125 гр свежего редиса.

Подготавливают примерно 25 гр салатных листков, 18 гр кресс-салата, 18 гр сока (лимонного). Используют для соуса 80 гр масла (выбирают растительное), 17 гр сахара. По вкусу салатную закуску перчат и солят.

Кулинарная технология:

1. Очищенная от кожуры кольраби нарезается тонко соломкой.

2. Спелые яблоки, промытые и хорошо очищенные, нарезают пластинками, или натирают с помощью терки. Виноград без косточек нарезается пополам. Редис шинкуется ломтиками.

3. Смешивают масло (растительное) с солью, перцем и соком (лимонным), можно соус подсластить (по вкусу).

4. В тарелку выкладывают на салатные листья смешанные с масляным соусом яблоки с соломкой кольраби, виноградом. Сверху добавляют веточки кресс-салата с ломтиками свежего редиса.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: