» » Таглиателле с цедрой и рецепт их приготовления
flagРецепты
ornament-full-title

Таглиателле с цедрой и рецепт их приготовления

ornament-full-title
Таглиателле с цедрой и рецепт их приготовленияТаглиателле или тальятелле являются разновидностью плоской и тонкой лапши, а родиной таких макаронных изделий является регион Эмилия-Романья.

Таглиателле считается традиционной пастой Болоньи, а подают ее, как правило, со знаменитым соусом болоньезе. Таглиателле представляют собой плоскую, резаную лапшу шириной до 8 мм, а изготавливают ее из яичного теста.

Для приготовления тальятелле используют только самые свежие компоненты высокого качества, а по консистенции тоговый продукт должен получиться пористым и шероховатым. Такая консистенция позволяет сочетать лапшу не только с такими диетическими соусами, как карбонара, но и со всевозможными густыми мясными соусами из крольчатины, свинины, телятины или говядины.

Ниже представлен самый простой рецепт приготовления таглиателле с цедрой.

Для приготовления таглиателле с цедрой понадобится следующий набор компонентов:

  • лапша широкая таглиателле классическая или зеленая (260 г);
  • соль поваренная мелкая;
  • свежий творог или сыр Tartare (160 г);
  • лимон крупный (одна штука);
  • сыр твердых сортов тертый;
    петрушка свежая (один небольшой пучок).


Таглиателле выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, пока макаронные изделия не сварятся, можно заняться приготовлением сырного соуса с цедрой, а для этого в небольшую, но глубокую миску следует выложить свежий творог или сыр Tartare, который необходимо будет до кремообразного состояния растереть при помощи деревянной ложки до кремообразного состояния.

В эту сырную массу необходимо добавить хорошо измельченную промытую петрушку и лимонную цедру тертую. Помимо этого, в сырную массу необходимо добавить из кастрюли, где варятся таглиателле, горячую воду (одна ст. ложка).

Как только лапша будет доведена до нужного состояния, ее нужно будет откинуть сразу же на сито или дуршлаг, а минут через пять разложить равномерными порциями в большую красивую миску, аккуратно перемешать с творожным (сырным) соусом, подавать по отдельности с предварительно натертым сыром твердых сортов.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ