» » Низкокалорийный яблочный пирог
flagРецепты
ornament-full-title

Низкокалорийный яблочный пирог

ornament-full-title
Низкокалорийный яблочный пирогРецепт низкокалорийного яблочного пирога
Тем,кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания, иногда хочется побаловать себя домашней, вкусной выпечкой, а низкокалорийный яблочный пирог, подойдет для этого, как нельзя кстати, потому - что для его приготовления не потребуется мука .
Для рецепта яблочного пирога нам понадобиться:

• Яблоки средние, не кислых сортов 7-8 шт.,
• Сухофрукты ( подойдут курага, изюм, финики, клюква)
• Апельсин большой -1 шт.,
• Корица
• Мед 3 ст.л.
• Грецкий орех-пол стакана (измельченный)
• Ванильный сахар

Приготовление:

1.Промытые сухофрукты, замачиваем в воде на 10-20 минут, после чего сливаем жидкость и отставляем пока в сторону.

2.Берем яблоки. В них надо удалить сердцевину. Сделать это можно специальным ножом, если такого нет, то подойдет и обычный нож (с длинным, тонким лезвием). Для этого, аккуратно делаем круглый надрез, отступив немного от хвостика яблока, вводим медленно нож поглубже, и по кругу вырезаем серединку. Вынимаем аккуратно сердцевину, и нарезаем на тонкие, круглые слайсы.

3. Из апельсина делаем фруктовую заливку. Для этого, выдавливаем апельсиновый сок, добавляем к нему корицу (по вкусу) и мед. Все это тщательно перемешиваем, к полученной смеси добавляем заранее приготовленные сухофрукты, и снова хорошенько размешиваем.

4.Нарезанные яблочные слайсы заливаем фруктово-медовой заливкой, осторожно перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Берем форму( смазанную растительным маслом или застеленной пергаментной бумагой), и выкладываем яблочные пластины внахлест друг на друга слоями, каждый слой при этом заливаем фруктовой заливкой. Самый верхний слой, посыпаем измельченными грецкими орехами и поливаем оставшейся фруктово-медовой смесью.

5.В разогретую духовку отправляем наш яблочный пирог, на 40 мин.,до образования румяной корочки. В приготовленном виде, яблоки должны быть мягкими, но при этом держать форму.

При подаче пирог можно посыпать ванильным сахаром.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: